milana_tadeeva (milana_tadeeva) wrote,
milana_tadeeva
milana_tadeeva

Теперь и во Владикавказе - антикафе «IQ time club»

Сегодня у нас в городе открылось первое антикафе «IQ time club». Сам по себе формат заведения изначально предполагал что-то необычное, поэтому я решила сходить на мероприятие. Представляла себе антикафе так: просторный зал, интерьер которого выполнен в современном дизайне, приглушенный свет, удобные кресла, столики. В общем, воображение мое рисовало приятную атмосферу, которая располагает к интеллектуальному отдыху с друзьями или коллегами.

Прежде, чем поделюсь впечатлениями, которые создались уже после посещения антикафе, расскажу о самой идее. Организаторами "IQ time club" являются молодые люди: Завен Хачатурян, Роберт Баскаев и Дмитрий Мельков. Суть антикафе заключается в том, что в отличие от традиционного кафе, сюда будут приходить не за едой, а за интеллектуальным общением, за возможностью познакомиться с интересными личностями, узнать много нового и с пользой провести время. А время, по словам организаторов, ключевое слово и в «IQ time club». В антикафе платят только за него, все остальное бесплатно. Здесь нет строгих правил и запретов за исключением двух — курение и алкоголь.

Звучит классно! Оригинально! Молодцы, ребята!

А теперь о моих впечатлениях. Подвальное помещение, узкий проход, небольшая прихожая и две комнаты. В первой располагаются три столика, а на полке над ними множество настольных игр. Кроме этого, здесь можно сделать себе чай, кофе, выпить воду и полакомиться сладостями. Во второй - мягкие пуфики, снова несколько столиков, только журнальных, и две гитары. Никакого гламура и выпендрежа. По-простому все как-то. Сначала мне не очень понравилось. Чувствовала себя некомфортно. Наверное людей собралось слишком много для такого небольшого помещения.

Захотелось уйти, но я заставила себя остаться. И не жалею об этом. Глядя на вдохновенные глаза ребят, которые вложили в антикафе всю душу, я поняла, что все это не зря. Что у «IQ time club» есть будущее, и все у организаторов получится. Я увидела у парней огромное желание сделать все правильно и так, чтобы всем понравилось. Специально к открытию они даже ролик сняли, придумали оригинальную игру для первых посетителей, разработали расписание на ближайшую неделю.

Думаю, если ребята не растеряют свою активность, перспективы их ждут весьма положительные.

Антикафе работает каждый день с 12:00 до 23:30. Минута пребывания там стоит 1,5 рублей.

Ну а я, пожалуй, в ближайшие дни схожу в «IQ time club» уже с друзьями.

nh7fxoFbTPY

LvV6uF7tdeg

ibqNsz-Zxf4

goog4vHWQ9o

GPllpU4MawU

RJA5h9MnwDo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments